Главная » Статьи » Досуг в пансионате для пожилых

Досуг в пансионате для пожилых

Досуг в пансионате для пожилых

Время неумолимо.Жизнь не стоит на месте, мы вырастаем, а наши родные становятся всё старше. Случается так, что пожилому родственнику, в силу разных причин, тяжело проживать одному. Не желая быть обузой, он может замалчивать свои проблемы, стесняется попросить о помощи. Не всегда есть возможность забрать его к себе или переехать жить к нему. Если же человек при этом болен - ситуация становится гораздо сложнее. Обеспечить круглосуточный уход и помощь слабому физически или больному человеку, поддержать его заботой и вниманием достаточно тяжело.

Для людей, которые оказались в такой ситуации, огромным подспорьем окажется наш частный пансионат для пожилых людей. Расположенный тихом районе, на границе Санкт-Петербурга и области, он предоставит вашим близким уютное проживание, внимание и заботу специалистов, контакт со сверстниками. Комнаты для проживания оборудованы со вкусом, ничто не напоминает больничную палату. Мы готовы принять как здорового и активного человека, так и больного пациента, которому требуется особый уход и забота.

Как же организован досуг людей пожилого возраста?

Пока мы молоды и сильны, мы нечасто задумываемся об этом аспекте жизни пожилых людей. Прежде всего людям преклонного возраста необходимо общение. Вырастив детей и внуков, похоронив супруга (или супругу), оставшись в одиночестве, наши близкие теряют вкус к жизни. Кроме того, в силу особенностей их возраста и физического состояния, множество видов досуга им становятся попросту недоступны.

Все эти моменты учтены в организации ухода за людьми в нашем доме престарелых. Все занятия для наших постояльцев являются групповыми. Пожилые люди с радостью включаются в обсуждение просмотренных вместе телепередач, играют в настольные игры (лото, шашки, домино, карты, шахматы), занимаются творчеством и рукоделием, поют. Также в нашем заведении существует целый пласт занятий, совместных с психологом. В процессе лепки, рисования, ухаживания за цветами, специалист ненавязчиво проведёт обследование пациента, промониторит его состояние и направит в позитивную сторону его мысли.

Литературные вечера также любимы нашими постояльцами. Чтение вслух любимых произведений и стихов поднимает настроение и тренирует память. Тематические вечера, посвященные определенному автору или событию позволяют расширить кругозор. Такое времяпровождение пользуется неизменным успехом.

Не менее радостно пожилыми людьми приветствуются неспешные прогулки на свежем воздухе. К тому же, это насыщает организм витамином D, улучшает цвет лица, настраивает на лирическое настроение. Можно прогуливаться одному, в компании или в сопровождении персонала. Наш пансионат располагает благоустроенным парком, который очарует живописными видами как постояльца, так и его посетителей.

Не забыты и активные сферы досуга. Утренняя зарядка придаст бодрости и зарядит положительными эмоциями на весь день. ЛФК улучшит настроение и нормализует сон, поднимет общий тонус организма. Скандинавская ходьба поддержит выносливость и сердечно-сосудистую систему.

Очень тепло пожилые люди реагируют на концерты. Администрация регулярно приглашает ансамбли выступить перед пожилыми людьми. Репертуар у артистов разный. Это и частушки, и народные песни, и шансон - всё, что пользуется спросом у данной возрастной группы. Праздничные концерты организовывают и ребята-волонтеры, всегда готовые порадовать наших постояльцев.

Заполненный делами и общением день дарит ощущение нужности, так необходимое пожилому человеку. Ведь именно чувство бесполезности, забытости так часто отравляет последние годы жизни. Многие люди, несмотря на преклонный возраст, начинают жить более полной жизнью, обзаводятся новыми друзьями.

Конечно, не все занятия подойдут каждому постояльцу. Все люди разные, имеют разное состояние здоровья и разные предпочтения. Но обилие предлагаемых занятий не оставит равнодушным никого. Каждый найдёт себе увлечение по силам и единомышленников, с которыми будет интереснее проводить время. Снова появятся друзья, хобби и интерес к жизни. Старость - это не конец. Это просто следующий этап жизненного пути, который можно прожить достойно, не замыкаясь в себе, своей беспомощности и одиночестве.

Остались вопросы?

ЗВОНИТЕ:+7 (812) 929-08-09

или оставьте Ваш контакт и мы ответим на него уже через 3 минуты!