Просмотров: 85

Уход за больными с инсультом

В группу риска можно отнести:

  • Людей, которые страдают на сахарный диабет;
  • Люди, которые алкоголизмом;
  • Люди, у которых очень слабый иммунитет;
  • Люди, которые болею туберкулезом;
  • Люди у которых есть ожирение второй или третей степени.

Когда кто-то из знакомых попал в больницу с этим недугом, обязательно нужно ознакомиться с правилами ухода.
Комната, где лежит больной, должна быть уютной и приятной для него самого. Кровать, на которой лежит больной, должна подходить под человека, который болеет, лучше всего подойдет матрас противопролежневый.
Нижнее белье должно быть удобным, так как по коже может пойти раздражение.

Уход за больным:

Обязательно нужно ухаживать за больным, следить за ритмом мочеиспускания, частоту стула. Два раза в неделю желательно мерять давление и температуру.
Самая большая проблема лежачих людей – это пролежни. Пролежни – это отмирание тканей, из-за плохого кровоснабжения. Если вы заметили маленькую ранку на теле больного, обязательно ее нужно лечить, чтоб рана не разрасталась.

Прием пищи должен быть частым (четыре - пять раз в день), и не должно содержать много калорий. Питание больного должно быть разнообразным, чтоб человек получал витамины, для реабилитации.

Реабилитация

С больным нужно заниматься, чтоб восстановить двигательную деятельность. Постепенно нужно растягивать мышцы, делая разные упражнения. Нужно заново развивать мелкую моторику: лепка из пластилина, видеоигры, рисование.
Если сразу же начать реабилитацию, это может уберечь от:
- Инвалидности на всю оставшуюся жизнь;
- Улучшить давление;
- Уберечь человека от рецидива;
Реабилитация человека зависит от размера пораженных участков, для восстановления определенных участков требуется время. Она может длиться, как и полгода, так и один год.

Учимся говорить

Очень часто, когда человек перенес инсульт, ему очень трудно разговаривать. Чтобы заново научиться разговаривать, нужно выполнять разные упражнения губами. Очень эффективными являются скороговорки.

Память

Инсульт – нарушение в мозге, поэтому человеку сложно запоминать новую информацию. Нужно применять логические игры, для развития полушарий головного мозга. С больным можно учить стихи, они очень хорошо разрабатывают память. Память нужно постоянно тренировать, так как если пропускать тренировки, это может понести за собой плохие последствия.

Зрение

У больного может быть потеря зрения, так как очаг болезни находится в головном мозге, где размещены центры зрения. Если обнаружили потерю зрения или отдельных участков, обязательно нужно обратиться к врачу – офтальмологу, если ситуацию запустить, могут быть проблемы с восстановление.

Настрой

Больной человек, может в себе замкнуться и считать себя обузой для семьи. Главное нужно помнить, что ему заново нужно будет учиться – разговаривать, ходить, думать. Обязательно нужно быть рядом с этим человеком, и помочь вернуться ему к нормальной жизни. Воспринимайте человека так, каким он быть в прошлой жизни, и не исключайте его из своей семьи.

Психологическое состояние:

Обязательно нужно поддерживать человека, который заболел. Депрессия – это главный враг любого существа. Инсульт оставляет после себя – проблемы с психикой, психоз.

Человек, который болеет психозом, остается навсегда обузой для своей семьи, так как сам уже он существовать не может.

У больного человека могут быть необоснованные идеи, бред. Люди, которые ухаживают за больным, должны это понимать, так как больной может что-то нелепое на них говорить, и вы не должны принимать это близко к сердцу.

Первая помощь при инсульте:

  1. Нельзя больному давать есть, пить, так как глотательный рефлекс мог пропасть.
  2. Если есть рвота, обязательно нужно человека уложить на бок, чтоб рвотные массы не попали в дыхательные пути.
  3. Нужно помнить, что тесную одежду – галстуки, ремни, нужно снять.

 В пансионате «Федоровский пансион»  для пожилых людей  разрабатывается индивидуальный режим восстановления после инсульта.

Его соблюдение и своевременные изменения в соответствии с динамикой восстановления являются залогом успеха. Инсультники  нуждаются в круглосуточном наблюдении и помощи, которую им могут оказать  только в профильном пансионате.

Специализированный пансионат после инсульта рекомендован специалистами. Реабилитация в пансионате может дать очевидные  результаты при борьбе с последствиями инсульта:

  • Не даст человеку замкнуться в себе, помочь ему найти себя и социализироваться.
  • Человек сможет постепенно научиться самостоятельно сидеть, кушать, разговаривать;
  • Для родственников появится надежда на выздоровление и нормальное общение с больным человеком.

Вы можете доверить заботу о вашем близком , перенесшим инсульт, сотрудникам пансионата «Федоровский пансион»..

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.

Комментарии