Просмотров: 537

Диета долголетия

Какие продукты богаты необходимыми витаминами и минералами и что такое полезный завтрак? Ответим на эти вопросы ниже.

О продуктах

Диета долголетия для пожилых

Рассмотрим основные составляющие диеты долголетия для пожилых людей:

  1. Витамин Е. Он не случайно стоит в этом списке на первом месте. Антиоксидант известен как «витамин молодости». Он важен для хорошего метаболизма в клетках: тканевого дыхания и пролиферации клеток. Витамины этой группы содержатся в оливковом масле, дрожжах, облепихе, миндале и капусте. Пожилым женщинам и мужчинам необходимо потреблять 9 мг этого вещества в сутки.
  2. Витамин С. Шиповник, черная смородина и цитрусовые богаты аскорбиновой кислотой. Она является мощным антиоксидантом и заметно укрепляет иммунитет. Средняя норма этого вещества находится в диапазоне от 60 до 100 мг в сутки. Однако на ее потребность влияют индивидуальные особенности организма и состояние здоровья человека. Так, для профилактики простудных заболеваний рекомендуется временно увеличивать этот показатель.
  3. Каротиноиды. Это также сильные антиоксиданты для человеческого организма, полезные для сердечной системы. Каротиноиды содержатся в свежем шпинате и листовых овощах.
  4. Йод. В морепродуктах, хурме и фейхоа — высокое содержание этого вещества. Оно необходимо для здоровья щитовидной железы. Также оно играет важную роль в окислении жиров, белков и углеводов. Взрослый и пожилой человек должен потреблять не менее 100 мг йода в сутки.

Более подробную информацию о необходимых для здоровья и долголетия веществах вы можете получить у нашего специалиста.

О правильном завтраке

Диета долголетия

В основе здорового сбалансированного завтрака лежат:

  • медленные углеводы, богатые клетчаткой (макароны из твердых сортов пшеницы или овсянка);
  • белки (нежирный творог или яйца);
  • полезные жиры (орехи или льняное масло).

Стоит отказаться от быстрых углеводов (печенье, белый хлеб и сладости) — они не насыщают организм на долгое время и способствуют перееданию в течение дня.

«Федоровский пансион» составляет меню для своих постояльцев с учетом основ правильного питания, учитывая рекомендуемую для пожилых людей норму килокалорий.

По всем вопросам питания вы можете проконсультироваться с нами по телефонам из раздела «Контакты»!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.

Комментарии