Просмотров: 422

Уход за лежачими больными в пожилом возрасте

Уход за лежачими больными — непростая задача, для решения которой родственникам приходится запастись терпением и силами.

Ухаживая за пожилыми людьми, нужно учитывать тот факт, что им очень тяжело признать свою немощность и беспомощность. Иногда это может выражаться агрессией, депрессией, раздражительностью и резкими перепадами настроения.

Осложнения у пожилых людей развиваются гораздо быстрее, чем у людей среднего возраста, поэтому необходимо как можно скорее позаботиться о надлежащем уходе для своих близких.

Особенности ухода

Уход за лежачими больными
  • Гигиена и туалет. Так как у лежачих больных нет возможности самостоятельно выполнять ежедневные процедуры, необходимо помочь им при еженедельном мытье или обтирании тела, а также замене белья. Также придется пользоваться «утками» для ежедневного справления нужды или специальными памперсами для взрослых.
  • Пролежни. Обычно пролежни образуются на спине, затылке, ягодицах и голенях из-за постоянного давления и влажного белья. Поэтому нужно помогать больному как можно чаще менять положение в постели и использовать присыпки и тальк, чтобы сохранить кожу сухой.
  • Застойная пневмония. Она развивается из-за нарушения вентиляционной функции легких и скапливания мокроты в бронхах. Чтобы избежать этого опасного осложнения, придавайте больному сидячие или полусидячее положение, а также регулярно проветривайте помещение и увлажняйте воздух.
Уход за лежачими пожилыми людьми

Уход за лежачими больными в Федоровском пансионе

В Федоровском пансионе имеются все необходимые условия для лежачих больных. У нас есть специальные медицинские противопролежневые матрасы, а все комнаты оснащены современной системой вентиляции. Возле каждой кровати имеется тревожная кнопка.

Для скорейшей реабилитации и восстановления двигательных функций (например, после инсульта) ваших близких коридоры пансиона оборудованы поручнями, а в комнатах и душевых отсутствуют пороги.

Мы предлагаем сбалансированное диетическое питание, прописанное с учетом возраста и заболевания проживающего, а также разнообразный и познавательный досуг.

Пансион расположен в 15 км от КАД, недалеко от города Павловск, известного своими садами и парками. Для прогулок возле пансиона организована большая терраса и озелененная территория с дорожками и беседкой.

Если вы хотите узнать подробности об условиях в Федоровском пансионе, звоните по одному из номеров: +7(812)929-08-09, +7(911)929-08-09 или 929-08-09 (прямой номер).

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.

Комментарии