Просмотров: 958

Реабилитация пожилых людей после болезней и переломов


Реабилитация пожилых людей

Пожилыми, по классификации ВОЗ, считаются люди от 60 лет. В этот период организм человека значительно меняется: на генетическом, гормональном и иммунном уровне. Достойно справиться с этими изменениями пожилым людям помогает физическая и интеллектуальная активность, а также общение с близкими и психологическая поддержка.

Возрастные особенности

Более сложной считается реабилитация людей старческого возраста, от 70 до 90 лет. Особо важно в уходе уважение к ним и терпение. Нужно не забывать, что все дефекты личности, такие как забывчивость, раздражительность или болтливость, могут быть результатом проявления болезни.

С какими проблемами сталкиваются люди пожилого возраста?

  • ослабление памяти, внимания, ухудшение способности к адаптации;
  • нарушения работы организма;
  • стрессы, связанные со снижением активности, выходом на пенсию, потерей друзей;
  • понижение самооценки;
  • дефицит общения, депрессия.

Задача близких заключается в том, чтобы поддержать своих пожилых родственников, оградить их от одиночества и предоставить необходимую медицинскую помощь.

Особенности реабилитации пожилых людей

  • Необходимо уделить внимание психологическому состоянию пациента, учитывать его мнения.
  • Обязательно регулярно следить за уровнем сахара, давлением, температурой частотой пульса.
  • Поддерживать его уверенность в своих силах и успешной реабилитации.
  • Физиологическая реабилитация должна проводиться в комплексе с социальной — не стоит пренебрегать активностью пожилого человека в обществе.
Реабилитация пожилых людей после болезней и переломов

Реабилитация после инфаркта

Реабилитация пожилых людей после инфаркта может занимать очень много времени, до тех пор, пока состояние человека не стабилизируется. Однако даже после выписки больного может не покидать страх повторного инфаркта, а также возможна ипохондрическая реакция, когда человек испытывает беспокойство по любому поводу. Или наоборот — человек, перенесший инфаркт, отрицает серьезность своего состояния и не прислушивается к рекомендациям врачей.

Реабилитация после инсульта

Система реабилитации после инсульта и ее эффективность напрямую зависят от того, сколько тканей мозга и в каком его участке было изменено. Для того, чтобы как можно скорее восстановить двигательные функции больного, необходимо установить в доме специальные поручни. Также на время реабилитации назначают специальную гимнастику и массаж.

Реабилитация после переломов

С возрастом у всех нас снижается плотность костной ткани, что делает кости очень хрупкими. Люди пожилого и старческого возраста имеют склонность к гипотравматическим переломам — переломам, возникающим даже при незначительном повреждении. При реабилитации после переломов специалисты обращаются к лечебной гимнастике, физиотерапии и массажу.

Федоровский пансион предлагает отличные условия для ваших близких:

  • разнообразное диетическое питание;
  • комфортное размещение;
  • все необходимые процедуры по реабилитации;
  • обширную досуговую программу.

Наш пансион был специально построен с учетом всех особенностей, необходимых для пожилых людей. Все помещения находятся на одном уровне, отсутствуют пороги, коридоры оборудованы поручнями, возле каждой кровати имеется тревожная кнопка.

Чтобы узнать подробности, позвоните нам по номерам, указанным на сайте.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.

Комментарии