Просмотров: 1273

Анималотерапия для пожилых людей

Анималотерапия — лечение животными

Игра, общение или прогулка — в компании с милым питомцем минуты бегут в разы быстрее обычного. «Федоровский пансион» знает о положительных свойствах анималотерапии и организует такой досуг для своих постояльцев.

Анималотерапия — это лечение человека с помощью времяпрепровождения с животными. В мире широко популярны три типа такой методики. Их выбирают в соответсвии с предпочтениями и физическими особенностями человека.

Виды анималотерапии

Рассмотрим актуальные виды этой методики и принципы их действия:

  1. Канистерапия. Прогулки с собаками подходят людям, которым не только не противопоказана, но и рекомендуется физическая активность. Милый пес взбодрит человека и приведет в тонус его эмоциональное состояние.
  2. Канистерапия — благотворное влияние собак на здоровье человека
  3. Фелинотерапия. Время, проведенное с ласковой кошечкой, успокоит человека и нормализует его артериальное давление. Такая терапия особенно полезна при реабилитации после инфарктов и инсультов, а также для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  4. Фелинотерапия — терапевтический эффект общения с кошками
  5. Иппотерапия. Совместная прогулка с лошадью показана при параличе и нарушении кровообращения. Общение с благородным животным также повышает внутренний тонус и улучшает настроение.
  6. Иппотерапия — реабилитация посредством верховой езды

Анималотерапия — это также наглядная презентация того, что зверята избавляют от одного из важных недугов человечества, от чувства одиночества. С такими друзьями эта проблема сходит на нет!

Технологии и применение зоотерапии за рубежом

В числе первых, кто внедрил методику, стал дом для престарелых в Аризоне. Его постояльцы с болезнью Альцгеймера и деменцией стали присматривать за котятами из местного приюта. Пожилым людям это занятие пришлось по душе, а сотрудники отметили для себя улучшение состояния постояльцев. А все началось с простой случайности — в приюте не справлялись с наплывом котят, и пансионат сделал для них доброе дело.

Дом престарелых объединился с приютом для животных. Аризона, США

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.

Комментарии