Просмотров: 1587

Адаптация досугом

Социальная адаптация пожилых людей

Нередко человеку достаточно теплого общения с ровесниками. Наши сотрудники знакомятся с постояльцами, узнают об их настроениях и эмоциях, чтобы найти индивидуальный подход и раскрыть личность.

Начало жизни в пансионате для пожилых людей — важный момент, требующий профессионального и тонкого подхода. Человеку может потребоваться время, чтобы осмыслить и полюбить новые условия, какими бы приятными они ни были. Для его успешной интеграции в непривычную среду используется ряд методик.

Методы социальной адаптации пожилых людей

Рассмотрим современные способы:

  1. Коммуникативный. При выходе на пенсию человек может столкнуться с проблемой одиночества. Это особенно тяжело переживается общительными личностями с лидерскими качествами. В пансионате у людей появляется новый круг общения ровесников — нужно только создать условия для их коммуникации. Поэтому стоит проводить вечера по интересам, организовывать совместный досуг или устраивать посиделки книжного клуба.
  2. Творческий. Арт-терапия, музицирование или участие в театральных постановках стимулируют мыслительные процессы, способствуют выработке дофамина и раскрепощают человека. Развивая творческий потенциал, люди нередко закрывают гештальт молодости и получают от этого удовлетворение. Все это плавно способствует и социализации личности.
  3. Дискуссионный. Бывает и так, что человеку необходимо позаниматься с психологом, рассказать о своих чувствах и вместе с ним найти ответы на острые вопросы. Разобравшись в себе, поняв свои внутренние изменения, приняв и полюбив их, личность будет готова смело переступить новый рубеж.

Любой способ в большей или меньшей степени включает в себя приемы суггестивной, групповой и активной терапии. Нередко личность нуждается в совокупном подходе к социализации, когда необходимо использовать все указанные выше подходы. В нашем пансионате успешно реализуются все эти методики, поэтому психологическая адаптация пожилых людей происходит сравнительно быстро.

Методы социальной адаптации пожилых людей

У нас проходят:

  • встречи гостями;
  • занятия с психологом;
  • арт-терапия и занятия музыкой;
  • книготерапия.
  • Остались вопросы по адаптации пожилых людей досугом в нашем пансионе? Задайте их по телефону +7(812)929-08-09, +7(911)929-08-09 или 929-08-09 (прямой номер)!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.

Комментарии